VIRAL! Faizal Assegaf Sarankan Roy Suryo Mediasi dengan Jokowi Berujung Debat Panas Dengan Ahli Tata Negara Refly Harun
--
OTONITY.com - Menarik perhatian masyarakat, diketahui sebelumnya bahwa debat antara Faizal Assegaf dan Refly Harun yang bermuara pada kasus Roy Suryo yang tak kunjung usai. Faizal menilai bahwa langkah walk out Roy Suryo cs. dan Refly Harun sebagai langkah yang kontra produktif.
Menurut Faizal, seharusnya Roy Suryo cs. mau melakukan mediasi agar kasus dugaan pencemaran nama baik dalam polemik ijazah Jokowi dapat diselesaikan. Faizal Assegaf sendiri merupakan kritikus politik yang menyarankan agar Roy Suryo Cs bermediasi dengan kubu Presiden ke-7 RI, Joko Widodo mengenai kasus tudingan ijazah palsu, namun ditolak.
Faizal Assegaf Sarankan Roy Suryo Mediasi dengan Jokowi
Hal ini diungkapkan Faizal Assegaf dalam pertemuan dengan Komisi Percepatan Reformasi Polri di kampus STIK-PTIK, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Rabu (19/11/2025) saat audiensi. Saran itu muncul ketika Faizal menyampaikan sejumlah masukan terkait upaya perbaikan institusi kepolisian.
Satu di antaranya yang ia tekankan adalah pentingnya penyelesaian kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah yang menjerat Roy Suryo Cs melalui jalur mediasi. Menurutnya, pendekatan ideologis dan dialogis dapat ditempuh tanpa harus membawa perkara tersebut ke proses hukum.
“Kami berharap tim reformasi Polri dapat memediasi kasus-kasus hukum yang dianggap inkontra produktif, yang dianggap tidak penting barang kali bisa diselesaikan melalui pendekatan-pendekatan ideologis,” kata Faizal, Rabu.
Read more: Cetak Sejarah Jadi Satu-satunya Petarung 57kg Yang Punya Skor Low Kick 100.000++
Read more: Profil dan Biodata Loly Love Penyanyi Dangdut Remix Dengan Suara Emas yang Curi Perhatian