Kakek Umar KM Nurul Salsa Tenggelam, Berikan Pelampung Terakhir Untuk Sang Cucu Viral di Media Sosial!
--
"Yang dinyatakan hilang itu yaitu Muhammad Umar, Naura, Maridaeng, Bau Intang, dan Sahrul Amin. Sementara satu anggota keluarga yang selamat adalah Rosma yang merupakan tante dari Naura," jelasnya.
Nur Amin menjelaskan bahwa orang tua Naura tidak ikut dalam pelayaran tersebut. Selama liburan sekolah, Naura tinggal bersama kakek-neneknya, jadi ia pulang ke rumah dengan perahu bersama keluarga besarnya.
Read more: Profil Biodata Muhammad Zulfikar Drakel, Dokter Magang di Lampung Meninggal Diduga Akibat Tekanan!
"Orang tua Naura tidak ikut di kapal. Karena masih libur sekolah, dia ikut bersama kakek dan neneknya pulang dari Pasimasunggu Timur" katanya.
Menurut seorang penyintas bernama Nawir, Umar dan Naura berhasil bertahan di atas rakit karet setelah kapal tenggelam. Namun, mereka terpisah di laut saat hari gelap dan ombak tinggi.
"Orang tua Naura tidak ikut di kapal. Karena masih libur sekolah, dia ikut bersama kakek dan neneknya pulang dari Pasimasunggu Timur," jelas Nur Amin.
Nawir kemudian mencoba berenang mengejar kapal yang dilihatnya di kejauhan, berharap dapat meminta bantuan. Sebelum pergi, ia mengucapkan selamat tinggal kepada Naura dan para korban selamat lainnya yang masih berada di rakit.
"Menurut Pak Nawir, malam itu Naura sempat bertanya, 'Mana kakek saya, Pak?' karena mereka sudah terpisah cukup lama setelah berada di atas gabus," kata Nur Amin, menceritakan kisah korban selamat tersebut.
Read more: Profil Biodata Muhammad Zulfikar Drakel, Dokter Magang di Lampung Meninggal Diduga Akibat Tekanan!
Nawir kemudian mencoba berenang mengejar kapal yang terlihat di kejauhan, berharap dapat meminta bantuan. Sebelum pergi, ia mengucapkan selamat tinggal kepada Naura dan para penyintas lainnya yang berpegangan pada perahu.