Kecelakaan Maut Mantewe, Pikap Mahasiswa KKN vs Truk Tangki BBM: 7 Meninggal, 1 Luka Berat
--
OTONITY.com - Tujuh orang dilaporkan meninggal dunia dan satu lainnya luka berat akibat kecelakaan maut yang melibatkan rombongan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Jalan Alternatif Batulicin-Banjarbaru, Kecamatan Mantewe, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan.
Insiden tragis tersebut terjadi setelah sebuah truk tangki BBM hilang kendali hingga menghantam keras mobil pikap operasional desa yang sedang mengangkut para mahasiswa seusai menghadiri kegiatan warga.
Read more: Dugaan Bullying: Siswa MTs Pati Kehilangan 2 Jari, Intip Dua Versi Kronologinya
Peristiwa tragis ini terjadi pada Sabtu siang di Jalan Alternatif Batulicin-Banjarbaru, tepatnya di kawasan Kecamatan Mantewe, Kabupaten Tanah Bumbu. Insiden tabrakan "adu banteng" yang melibatkan mobil pikap operasional desa dan sebuah truk tangki bahan bakar minyak (BBM) ini mengakibatkan tujuh orang meninggal dunia dan satu orang luka berat.
Peristiwa bermula ketika rombongan mahasiswa KKN gabungan dari Universitas Nahdlatul Ulama Kalimantan Selatan (UNUKASE) dan Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menghadiri acara syukuran warga di Desa Bulurejo.
Setelah agenda tersebut selesai, sebagian mahasiswa memutuskan bergerak menggunakan mobil pikap Suzuki Carry milik Pemerintah Desa Batulicin Irigasi menuju objek wisata Sungai Alut di Desa Gunung Raya untuk berekreasi.