Video 19 Detik Sambas Viral di Media Sosial, Polisi Turun Tangan Selidiki Pemeran dan Penyebar!
--
OTONITY.com – Jagat media sosial baru-baru ini dihebohkan dengan beredarnya sebuah rekaman video asusila berdurasi 19 detik yang diduga melibatkan warga di Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat.
Video singkat tersebut tersebar luas melalui berbagai platform pesan singkat dan media sosial, memicu keresahan di tengah masyarakat setempat.
Berdasarkan penelusuran di lapangan, video tersebut memperlihatkan tindakan tidak senonoh yang dilakukan oleh sepasang pria dan wanita di sebuah ruangan. Unggahan terkait "Video 19 Detik Sambas" kini menjadi salah satu kata kunci yang paling banyak dicari oleh netizen, baik di mesin pencari maupun di aplikasi X (dahulu Twitter) dan TikTok.
Menanggapi keresahan warga, jajaran Kepolisian Resor (Polres) Sambas menyatakan telah memonitor peredaran video tersebut. Pihak kepolisian saat ini tengah melakukan penyelidikan mendalam untuk memastikan identitas pemeran dalam video serta lokasi pasti pengambilan gambar tersebut.
Kapolres Sambas melalui humasnya mengimbau masyarakat untuk berhenti menyebarluaskan konten tersebut. Polisi menegaskan bahwa tindakan mendistribusikan muatan asusila di ruang digital memiliki konsekuensi hukum yang serius bagi siapa pun yang terlibat.