Thursday 9th of July 2026
×

Polisi Sita Emas 74 Kg Hingga Uang Dollar di Rumah Mewah di Sentul, Penyelidikan Pemilik Masih Didalami!

Polisi Sita Emas 74 Kg Hingga Uang Dollar di Rumah Mewah di Sentul, Penyelidikan Pemilik Masih Didalami!

--

OTONITY.com - Polisi menemukan brankas tersembunyi di dinding saat menggeledah sebuah rumah mewah di kawasan Parahyangan Golf II, Kota Sentul, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Saat dibuka, brankas tersebut berisi tujuh koper berisi batangan emas dan tumpukan uang dolar.

"Ditemukan brankas terkunci, setelah dibuka berisi 7 koper," kata Inspektur Jenderal Totok Suharyanto, Kepala Unit Investigasi Kejahatan Korupsi di Markas Besar Kepolisian Nasional, di lokasi kejadian pada Kamis (9 Juli 2026).


Read more: Menhut Raja Juli Laporkan Bupati Kuansing ke KPK, Kasus Dugaan Amplop Penyuapan Kini Diselidiki!

Read more: Resmi! NCT 127 Comeback Agustus 2026 Rilis Album Studio Ketujuh dan Umumkan Tur Dunia THE REDLINE dengan Formasi 5 Anggota

Totok merinci bahwa penyidik ​​menemukan 74 kilogram batangan emas, 4.767.300 dolar AS, 14.083.800 dolar Singapura, dan Rp 100 juta tunai.

"Estimasi total dalam rupiah senilai Rp 476 miliar," kata Totok.

Selain emas dan uang tunai, penyidik ​​juga menyita beberapa dokumen, telepon seluler, dan foto keluarga yang diduga terkait dengan pemilik rumah dan pemilik barang-barang yang disimpan di dalam brankas.

"Selanjutnya barang bukti akan kita lakukan penyitaan," jelasnya.

Namun, Totok belum mengungkapkan identitas pemilik rumah tersebut. Menurutnya, penyidik ​​masih melakukan penyelidikan mendalam untuk menentukan relevansi barang bukti dengan kasus yang sedang diselidiki.

"Sampai saat ini masih pada proses untuk penggeledahan, kemudian beberapa pembuktian," jelasnya.

Read more: Harga Supercar McLaren Capai Rp9 M Kecelakaan di Sukoharjo, Hancur Hingga Terbelah Diduga Karena Ban Pecah!

Ia juga memastikan bahwa belum ada yang ditahan selama penggeledahan.

"Belum (ada yang ditangkap), masih nunggu. Nanti secara detail akan kita sampaikan setelah seluruhnya proses penyidikan dilakukan," pungkasnya.

Sumber:

UPDATE TERBARU