Friday 14th of August 2026
×

Miris! Santri 12 Tahun Asal Blitar Diduga Jadi Korban Pelecehan di Ponpes Mojo Kabupaten Kediri, 2 Terduga Pelaku Masih di Bawah Umur

Miris! Santri 12 Tahun Asal Blitar Diduga Jadi Korban Pelecehan di Ponpes Mojo Kabupaten Kediri, 2 Terduga Pelaku Masih di Bawah Umur

--

OTONITY.com - Berikut ini adalah ulasan mengenai informasi yang belakangan ini santer beredar di media sosial terkait dengan santri baru jadi korban kekerasan di ponpes Mojo. Mari simak faktanya yang wajib kamu tau di bawah ini hingga usai! 

Diketahui bahwa baru-baruini seorang santri asal Blitar Jawa Timur alami dugaan tindak kekerasan seksual di Kediri. Santri berinisial MJ (12), asal Kabupaten Blitar ini diduga alami kekerasan seksual di salah satu lingkungan Ponpes di Kecamatan Mojo Kabupaten Kediri.


Read more: Profil MR Bos Gendut Gembong Narkoba dari Kampung Bahari yang Punya Aset Mencapai Rp40 Miliar

Read more: Rest In Peace, Tokoh masyarakat Kota Makassar Andi Erwin Hatta Salolipu Dikabarkan Meninggal Dunia

Read more: Cara Tukar Tambah Motor Bensin Jadi Motor Listrik Nasional, Cek di Sini Spesifikasi dan Harganya yang Diagendakan Tanpa DP

Santri 12 Tahun Asal Blitar Diduga Jadi Korban Pelecehan di Ponpes Mojo

Kasus ini terungkap setelah orang tua MJ datang menjenguk anaknya di pondok pada Minggu (9/8/2026). Dalam kesempatan tersebut, korban kemudian menceritakan apa yang dialaminya kepada orang tuanya. Mendapat informasi tersebut, keluarga korban selanjutnya melaporkan dugaan kejadian itu kepada pihak kepolisian.

Kasus ini masih dalam penanganan Polres Kediri Kota. Mengenai hal ini, pihak Pondok Pesantren AB membenarkan adanya kasus yang melibatkan sejumlah santri di lingkungan pesantren. Pengurus pesantren menyampaikan permohonan maaf kepada keluarga korban dan memastikan akan memberikan pendampingan.

Dalam keterangannya pihak pesantren juga menegaskan bahwa dugaan kekerasan seksual tersebut terjadi di luar pengetahuan dan pengawasan pihak pengelola pesantren.

Sumber:

UPDATE TERBARU