Bos Restoran Korea Son Ga Surabaya Diduga Lakukan Pelecehan Seksual, Polisi: 'Masih Penyelidikan'
--
OTONITY.com – Pada artikel berikut ini adalah informasi mengenai kasus pelecehan seksual Restoran Korea Son Ga Surabaya yang tidak boleh kamu lewatkan. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini agar tidak ketinggalan informasi pentingnya!
Polrestabes Surabaya tengah mengusut laporan dugaan kekerasan seksual yang menyeret seorang pemilik restoran Korea berinisial SSY (64). Kasus tersebut dilaporkan oleh dua orang yang mengaku pernah bekerja dengan pria tersebut.
Perkara ini ditangani Satuan Reserse Kriminal Perempuan, Anak, dan Perlindungan Perempuan serta Anak (Satres PPA-PPO) Polrestabes Surabaya. Kasatres PPA-PPO Polrestabes Surabaya Kompol Melatisari membenarkan bahwa laporan tersebut sedang diproses.
"Proses njeh," kata Melatisari saat dikonfirmasi pada Jumat (21/8/2026).
Read more: Gedung Bapenda DKI Kembali Terbakar, Percikan Api Berawal dari Ruang Arsip Lantai 11
Read more: Menhub Ungkap Penyebab KMP Bontang Express II Terbakar, Dipastikan Tak Ada Korban Jiwa
Salah satu pelapor merupakan karyawan berinisial MAD (28). Ia membuat laporan pada 29 Juli 2026. Sementara pelapor lainnya, SUF (24), yang bekerja sebagai asisten rumah tangga, melaporkan dugaan kejadian tersebut pada 6 Agustus 2026.
MAD mengaku mengalami dugaan kekerasan seksual secara berulang sejak Maret 2026. Menurut keterangannya, kejadian pertama bermula ketika SSY menggelar pesta minuman beralkohol bersama sejumlah rekannya di restoran yang telah tutup.
"Itu minum mulai pukul 20.00 WIB malam, sampai dini hari 13 Maret 2026. Saya di resto dicekoki minuman. Setelah selesai minum, saya kehilangan kesadaran," ujar MAD.
MAD menuturkan dirinya kemudian dibawa menggunakan kendaraan menuju sebuah hotel di wilayah Surabaya Barat. Ia menduga dirinya mengalami kekerasan seksual di hotel tersebut ketika masih berada dalam kondisi terpengaruh alkohol.