Sunday 6th of September 2026
×

Korban Gempa NTT Dilecehkan di Lokasi Pengungsian, Menteri PPPA Sigap Siapkan Tenda Khusus Perempuan dan Anak

Korban Gempa NTT Dilecehkan di Lokasi Pengungsian, Menteri PPPA Sigap Siapkan Tenda Khusus Perempuan dan Anak

--

OTONITY.com - Berikut ini adalah ulasan mengenai informasi yang belakangan ini santer beredar di media sosial terkait dengan Pengungsi Korban Gempa NTT Diperkosa. Mari simak faktanya yang wajib kamu tau di bawah ini hingga usai! 

Miris! Seorang anak di bawah umur yang berusia 15 tahun mengalami kejadian traumatis. Bagaimana tidak, ia yang sedang mencari perlindungan ketika mengungsi usai bencana alam gempa di Nusa Tenggara Timur (NTT) diduga mengalami pelecehan seksual.


Ketika ditanyai mengenai hal ini, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi menyebutkan bahwa korban telah didampingi oleh Kementerian PPPA dan pihak-pihak terkait.

Read more: Video Full Kepala Sekolah dan Guru SD di Pekalongan Kepergok Selingkuh, Pihak Sekolah Sudah Lama Curiga Sampai Pasang CCTV Tersembunyi

"Untuk itu, memang sudah kita tangani dan sedang dikoordinasikan, kemudian korban juga sudah dalam pendampingan kami, jadi sudah dikoordinasikan dengan baik," jelas Arifah kepada awak media pada Sabtu (5/9/2027).

Korban Gempa NTT Dilecehkan di Lokasi Pengungsian

Dalam keterangannya Arifah turut menyebutkan korban satu orang dengan usia di bawah 15 tahun. Menanggapi hal ini Kementerian PPPA berkolaborasi dengan berbagai pihak kini tengah mendata pengungsi lebih lanjut untuk menyiapkan tenda khusus perempuan dan anak.

Sumber:

UPDATE TERBARU