Inilah Sosok Letjen Ariyo Windutomo Orang Kepercayaan Presiden yang Gantikan Plt Kepala KSP Listyo Sigit Usai Dipecat Prabowo
--
Profil Ariyo Windutomo
Di lapangan, Ariyo pernah menjabat sebagai Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0508/Depok pada tahun 2011/2012 serta bertugas di Staf Teritorial Kodam XVII/Cenderawasih.
Ariyo diangkat menjadi Kasetpres pada 2024. Pangkatnya kemudian naik menjadi jenderal bintang tiga atau letjen.
Maka dari itu. Mayjen TNI Ariyo Windutomo memiliki segudang pengalaman di bidang pertahanan. Hubungan profesional Ariyo dengan Prabowo sudah terjalin jauh sebelum keduanya bertugas di Istana.
Saat Prabowo masih menjadi Menteri Pertahanan, Ariyo menjalankan tugas di lingkungan Kementerian Pertahanan, termasuk mengurus berbagai kebutuhan administrasi kementerian.
Melalui pertemuan dengan wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan pada Januari 2025, Ariyo pernah menceritakan pengalaman bekerja bersama Prabowo.
Ariyo mengaku tetap diminta menjalankan tugas sebagai Kepala Biro Umum Kementerian Pertahanan meskipun telah memperoleh penugasan di Universitas Pertahanan.
Berdasarkan keyakinan Ariyo, Prabowo ketika itu memintanya tetap berada dalam penugasan tersebut sampai pelantikan Presiden.
"Bapak menyampaikan 'kamu tetap di situ sampai saya pelantikan'," jelas Ariyo saat menceritakan arahan Prabowo.
Sebelumnya, pada Selasa (3/11/2026), Bareskrim Polri menetapkan Listyo bersama Irjen Ahrie Sonta Nasution dan Irjen Eko Hadi Santoso sebagai tersangka dugaan penyadapan ilegal terhadap Presiden Prabowo dan sejumlah tokoh nasional.
Demikianlah informasi mengenai berita yang tengah viral diantara masyarakat tanah air ini mengenai profil dan biodata Letjen Ariyo Windutomo. Jadi Pastikan kamu mengikuti kami untuk terus mendapatkan informasi terupdate!